Dishub Pastikan Kelancaran Lalin Haul ke-55 KH Muhammad Sya’rani Arief

Martapura, InfoPublik – Meski Dilanda hujan gerimis, Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar serta Relawan tetap semangat dalam rangka menjaga kelancaran arus Lalu Lintas di acara Haul ke-55 K.H. Muhammad Sya’rani Arief yang berlokasi di Kampung Melayu Kecamatan Martapura Timur, Selasa (28/11/2023).

Peringatan Haul dilaksanakan sesudah salat Isya yang bertempat di Kubah beliau yang dihadiri para Habaib, Ulama dan Masyarakat serta tokoh tokoh Instansi Pemerintah Kabupaten Banjar. Salah satunya, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie.

Diawali dengan pembacaan Maulid Simtudduror acara berlangsung dengan khidmat serta dibanjiri ribuan Jama’ah dari berbagai wilayah. Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar dan Kepolisian serta lapisan masyarakat yang tergabung dalam kepanitiaan turut berpartisipasi dalam pengamanan arus lalu lintas baik sebelum kegiatan Haul dimulai serta pada saat Kepulangan para Jama’ah.

Adapun beberapa titik lokasi yang menjadi perhatian dalam pengaturan arus Lalu Lintas iyalah pertigaan Kampung Melayu, Pertigaan Pasar Papan, perempatan Papas (pasayangan-pasar papan), dan pertigaan Darussalam Martapura, dikarenakan akan menjadi titik yang menjadi kepadatan dalam antrian lalu lintas pada saat kepulangan Jama’ah Haul. (IP Kab. Banjar/Brigade Dishub)