Rapat Pengarahan Pegawai Non PNS Lingkup Dishub Kabupaten Banjar

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Dalam rangka peningkatan kedisiplinan dan kesejahteraan para pegawai Non PNS pada Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar, melalui Subbag Umum dan Kepegawaian Sekretariat Dishub Banjar menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pegawai Non PNS, di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar, Senin (18/11/2019).

Sekretaris Dinas (Sekdis) Perhubungan Kabupaten Banjar Slamat Rianto, mewakili Kepala Dinas Perhubungan membuka rapat tersebut sekaligus memberikan pengarahan hal – hal terkait kepegawaian bagi sejumlah pegawai Non PNS Dishub Kabupaten Banjar, antara lain kedisiplinan, perpanjangan kontrak kerja dan kesejahteraan berupa fasilitas jaminan kesehatan. Dalam kesempatan tersebut, disampaikan kepada sejumlah Non PNS bahwa kedisiplinan terkait presensi kehadiran merupakan hal penting bagi penilaian kinerja, hal tersebut dikarenakan perpanjangan kontrak kerja seorang pegawai Non PNS salah satu faktor penunjangnya yaitu kedisiplinan.

Pada rapat tersebut, disampaikan juga terkait kesejahteraan para pegawai Non PNS pada tahun 2019 ini, salah satunya yaitu fasilitas jaminan kesehatan yang akan bekerjasama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan (BPJS). Fasilitas jaminan kesehatan tersebut, diberikan oleh Dinas  Perhubungan Kabupaten Banjar melalui program kegiatan pada Subbag Umum dan Kepegawaian, dimana pada tahun – tahun sebelumnya jaminan kesehatan tersebut belum terealisasi, sehingga di tahun inilah program tersebut terealisasi.

Sementara itu, sejumlah pegawai Non PNS antusias mengikuti rapat tersebut sehingga rapat pun berjalan aktif dan interaktif.