Dishub Banjar Berikan Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas Pada Lomba Gerak Jalan Peringatan Hardiknas

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Ratusan pelajar tingkat SD dan SMP turut serta dalam lomba gerak jalan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar, Martapura, Sabtu (27/4/2019).

Lomba Gerak Jalan tesebut dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019.

“Diselenggarakannya lomba gerak jalan pada hari ini dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional, sebagaimana sebelumnya diberitahukan oleh Kementrian Pendidikan melalui surat edaran untuk memeriahkan Hardiknas tahun 2019 di masing-masing daerah,”

Bedasarkan informasi dari panitia lomba Gerak Jalan diikuti 21 regu dari SMP dan 26 regu berasal dari SD lingkup Kabupaten Banjar.

Sehubungan dengan kegiatan diatas lomba tersebut dilaksanakan dengan menggunakan jalur jalan umum, sehingga kegiatan tersebut berpotensi dapat berpengaruh terhadap arus lalu lintas yang ada pada jalan yang dilalui.

Dengan potensi yang akan dilakukan maka sejumlah anggota dishub disiagakan dalam pengaturan lalu lintas yang ada pada rute jalan tersebut.

Pengaturan lalu lintas dilakukan diantaranya karena untuk mensukseskan kegiatan lomba tersebut dalam peringahatan hardiknas dan juga membantu kelancaran arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Hari libur tidak menyulutkan para anggota Dishub dalam bertugas demi dapat menciptakan kelancaran arus lalu lintas pada wilayah Kabupaten Banjar Sehingga acara tersebut dapat berjalan lancar dan sukses.