BERPOTENSI GANGGU LALU LINTAS JEMAAH HAUL GURU SEKUMPUL, MOBIL PARKIR SEMBARANGAN DIANGKAT

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar terpaksa menderek mobil milik jemaah saat puncak pelaksanaan Haul ke-15 Syekh Muhammad Zaini bin Abdul, Minggu (01/03/2020).

Menurut Yusi Anshari Nihe, Kepala Bidang (Kabid) Keselamatan Angkutan Darat pada Dishub Kabupaten Banjar, sebanyak 32 mobil jemaah yang terpaksa diderek karena parkir di sepanjang bahu Jalan A Yani.

Diderek menggunakan tiga unit mobil derek yang diperbantukan milik Dishub mobil-mobil milik jemaah dipindahkan ke sejumlah lokasi parkir yang masih memungkinkan menampung mobil.

Agar jamaah pemilik mobil tak kebingungan mobilnya dipindahkan, kata Yusi, pihaknya menghubungi via telpon nomer yang ada pada stiker yang tertempel di kaca mobil.

“Di stiker yang tertempel, ada nomer telpon pemilik atau sopirnya. Jadi dipastikan jemaah pemilik mobil tidak kebingungan,” kata Yusi, Selasa (03/03/2029).

Dikatakan Yusi, seluruh mobil yang diderek sudah diambil pemiliknya. Beberapa ada yang baru diambil Senin (2/3/2020) pagi.