Dishub Banjar Siapkan Rekayasa Jalur Acara Peringatan Haul KH. Salim Ma’ruf

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Pada penyelenggaran haul almarhum KH. Salim Ma’ruf yaitu merupakan Ayahanda Bupati Banjar H. Khalilurrahman di kubah Almarhum Jl. Kertak baru Desa Pekauman Dalam, Kecamatan Martapura Timur Kab. Banjar, pada Sabtu (10/11/2018) .

Sebagaimana disampaikan oleh Kapala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar Drs. H. M. Aidil Basith, M.AP jalan menuju kubah merupakan jalan akses satu-satunya menuju acara tersebut, jalan tersebut merupakan jalan Provinsi dan Kubah tersebut berada di sebelah jalan tersebut.

Mengingat jalan tersebut akses utama menuju kota martapura dan melihat kondisi jalan yang tidak begitu lebar dan tidak ada jalan tembus untuk akses menuju kubah maka kami menyiapkan rekayasa jalur untuk memberikan kenyamaan bagi masyarakat yang melakukan lalu lintas ataupun jama’ah acara haul tersebut.

“Acara haulan tidak akan menggangu lalu lintas jalan raya. Karena ada banyak petugas dan relawan yang akan memberikan informasi..

Pihaknya juga menyediakan penunjuk arah agar nantinya tidak tersesat. Termasuk ketersediaan lahan parkir. Pada acara itu pula, ia katakan nanti akan dipimpin langsung oleh Bupati Banjar, H Khalillurrahman.

Berikut diatas merupakan jalur akses pada prosesi acara haulan agar seluruh masyarakat luas dapat mempelajari jalur tersebut dan menciptakan rasa aman pada peringatan tersebut.