Dishub Banjar Lakukan Pengamanan Festival Pesona Pasar Terapung Lok Baintan

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Anggota Dishub Kabupaten Banjar mulai dari pagi-pagi buta sudah bersiap untuk menjalankan tugas pengamanan pelaksanaan Festival Pesona Pasar Terapung yang dijadwalkan akan dibuka langsung oleh Bupati Banjar H. Khalilurrahman, pada minggu (17/11) pagi.

Anggota Dishub bersiap-siap dengan membawa peralatan pengamanan arus lalu lintas yaitu seperti traffic cone serta tali untuk melakukan penyeterilan lokasi parkir.

Antusias warga yang datang diperkirakan akan banyak mendapati pengalaman yang sebelumnya, sehingga butuh tenaga ekstra untuk mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadinta kemacetan serta pelayanan masyarakat yang prima dalam mendampingi para pengunjung serta pedagang yang ada disana.

Para pedagang pasar terapung Lokbaintan mulai berjualan pada subuh hari sekitar pukul 05.00 wita. Sehingga para anggota sudah siap di lokasi sebelum jam tersebut.

Para Pedagang yang kebanyakan para wanita ini mengayuh jukung mereka berisi dagangan seperti buah-buahan, sayuran, kue-kue tradisional, cenderamata atau makanan khas Banjar.

Bupati Banjar, H Khalilurrahman dalam sambutannya mengatakan Terima kasih kepada seluruh peserta Festival Pesona Pasar Terapung, atas partisipasi dan dukungannya sehingga kegiatan ini terlaksana dengan meriah.

“Mari kita sama-sama, bangun potensi wisata daerah kita, sehingga memiliki nilai tambah bagi daerah dan masyarakat serta dapat menjadi salah satu solusi dalam membuka lapangan kerja dan meningkatkan ekonomi masyarakat,” tutur H Khalilurrahman

Pasar Terapung Lokbaintan sebagai salah satu tradisi yang terus dijaga kelestariannya, Ia meminta agar masyarakat senantiasa menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke sungai.