Belasan Taruna STTD Selesaikan Praktik Kerja di Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik – Setelah menjalani Praktek Kerja Lapangan selama kurang lebih 3 bulan di Kabupaten Banjar, melalui berbagai macam survei teknis di bidang transportasi dan analisis-analisis teknis transportasi, Seminar Hasil Laporan Umum Praktek Kerja Lapangan Taruna(i) Politeknik Transportasi Darat Indonesia STTD (PTDI-STTD) berjalan sukses.

Taruna(i) PTDI-STTD telah menyelesaikan penelitiannya di Kabupaten Banjar dengan mempaparkan di Seminar Hasil Laporan Umum nya di Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar bertempat di Aula Rukun Rakat, Kamis (23/11/2023).

Hadir Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar dan jajarannya serta Dosen Pembimbing Tim PKL Kabupaten Banjar, adapun Materi yang dipaparkan Meliputi data data sekunder, hasil Survey dan Analisis Transportasi di Kabupaten Banjar.

Disampaikan dosen pembimbing Tim Praktek Kerja Lapangan Kabupaten Banjar, beliau puas dengan hasil yang dipaparkan dan menekankan bahwa ini merupakan tanggungjawab mereka kepada Kabupaten Banjar dalam bidang transportasi.

Ia berharap agar hasil Praktek Kerja Lapangan ini bisa berguna bagi Kabupaten Banjar khususnya dalam bidang transportasi.

Kepala Dishub Banjar I Gusti Nyoman Yudiana berharap dengan berakhir PKL ini ilmu yang telah didapat di lapangan agar dapat menjadi pelajaran tambahan seperti cara menghadapi masyarakat, tanggung jawab, kebersamaan.

“Terima kasih kepada Dosen Pembimbing dan Tim PKL Kabupaten Banjar karena dengan adanya Hasil Laporan Umum ini bisa menjadi Database untuk Dinas Perhubungan dalam mengambil Kebijakan, Pembangunan maupun Manajemen Rekayasa Lalu Lintas untuk mewujudkan transportasi berkelanjutan di Kabupaten Banjar,” tutupnya. (Kab.Banjar/Bridade/DISHUB/Aldi)