Rapat Koordinasi Forum Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan (Forum LLAJ) Kabupaten Banjar Tahun 2018

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Hari ini (13/11/2018) Pemerintah Kabupaten Banjar mengadakan kegiatan rapat koordinasi forum lalu lintas dan angkutan jalan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Barakat Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar, Kanit Dikyasa Polres Banjar, Kasat Pol-PP Kabupaten Banjar dan tamu undangan lainnya.

Ada beberapa permasalahan yang dipaparan pada materi yang disampaikan oleh Dinas Perhubungan dan Polres Banjar, materi adalah sebagai berikut :

1. Putaran balik (U-Turn) batas kota Sei Paring, Jl. A. Yani Km. 36
  2. Parkir Hj. Noor Aida Tambak Anyar, Jl. A. Yani Km.42
  3. Rencana Kedatangan Ustadz Abdul Somad, Tabligh Akbar di Masjid Al-Qaromah Jl. A. Yani Km. 40
  4. Persiapan Haul ke-14 tahun 2019 Abah Guru Sekumpul.

Turut hadir bapak Ir. H. Nasrun Syah, MP selaku Sekretaris Daerah untuk membuka acara ini. Beliau berharap agar forum ini senantiasa diadakan sebagai bahan evaluasi kedepan untuk kabupaten yang lebih baik agar masyarakat betul-betul menikmati layanan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten.

Arus lalu lintas juga menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Banjar seperti penataan parkir dan pengguna jalan yang selama ini melanggar aturan-aturan  yg dibuat. Perlu adanya koordinasi dan kerjasama untuk menjadi lebih baik, agar Pengguna jalan mempunyai kesadaran untuk mematuhi rambu  lalu lintas karena dapat membahayakan dirinya sendiri dan orang lain.

Terakhir beliau menyampaikan beliau akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang membangun Kabupaten Banjar, apalagi untuk kenyamanan serta pelayanan kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Kabupaten Banjar.