Dishub Lakukan Pengamanan Jalur Haul KH Abdussyukur, Ribuan jamaah hadiri haul

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Ribuan jamaah menghadiri peringatan haul ke-13 KH Abdussyukur bin Badrun di Kompleks Darussalam, Jalan Perwira Kecamatan, Tanjung Rema, Martapura, Rabu (6/11).

Ulama yang biasa disapa Ayah Tuan Guru tersebut adalah pimpinan Darussalam Periode kedelapan (1992-2007).

Haul ini juga dihadiri Wakil Bupati H. Saidi Mansyur beserta  habaib dan ulama, para guru serta santri. Diperkirakan, jamaah lebih 2 ribu orang kebanyakan yang hadir biasanya adalah santri serta alumni Pondok Darussalam.

KH Abdussyukur dilahirkan pada malam Jum’at tanggal 11 Sya’ban 1346 H bertepatan dengan 8 Agustus 1928 M di Desa Melayu Tengah Martapura.

Dia adalah ulama alim dan terkenal sangat zuhud. Dianggap senior di masa hidupnya, sehingga gelar “ayah” melekat bagi keluarga besar Darussalam dan masyarakat umum di Martapura dan Kabupaten Banjar.

Pada kesempatan tersebut, Dinas perhubungan Kabupaten Banjar melakukan pengamanan serta pengaturan arus lali lintas di jalan Tanjung rema untuk menyukseskan acara tersebut.

Terwujudnya Rasa aman, suksesnya acara haul serta lancarnya arus lalu lintas menjadi prioritas utama yang diberikan untuk masyarakat Kabupaten Banjar oleh Anggota Dishub Kabupaten Banjar.